了解貓咪

貓咪就像是上帝偏心製造出來的完美作品,牠不僅具有貓科動物獵食者所應具備的各種優點,不管是感官系統或是運動神經,甚至無懈可擊的流線身軀,都在在證明貓咪是天生的狩獵高手。

想要飼養貓咪之前對於貓咪的身體構造要有一定程度的瞭解,如此才能在貓咪生病時,給予正確的判斷好給牠最完善的照顧。

骨頭:
貓咪的骨頭有244個以上,使得牠們的身體更有彈性,可以做出許多高難度的動作。而貓沒有真症的所股,因此肩膀可以縮的更窄,輕易的鑽入狹長的空間。貓咪強壯的肌肉是牠飛簷走壁的主要利器。
耳朵:
貓的耳朵相當敏銳,可以聽見極細小的聲音,更可轉動180度,接收各個方向的聲音,有內平衡功能可以讓貓咪高處落下時,安全著地。
眼睛:
貓咪的眼球中有個特殊構造,可以反射外界的光線,再把適量的光線傳達到視神經,因此不論是白天或晚上,都可以看的比人類清楚。
生殖系統:
貓咪不像狗一樣有規律的發情週期,牠們總是一直在發情,加上母貓是誘導性排卵,因此貓咪是非常會繁殖下一代的動物。
神經系統:
貓能成為最優秀的獵人就是因為牠們的神經系統能夠根據收集到的資訊,迅速的決定出下一步。