學習GEPT全民英檢的過程

全民英檢測驗對象包含在校學生及一般社會人士,目的在評量一般英語能力,命題不侷限於特定領域或教材。整套系統共分五級-初級、中級、中高級、高級、優級。全民英檢根據各階段英語學習者的特質及需求,分別設計題型及命題內容,考生可依能力選擇適當等級報考。各級全民英檢測驗均重視聽、說、讀、寫四種能力的評量。本測驗係標準參照測驗,每級均訂有明確的能力指標,考生只要通過所報考級數即可取得該級的合格證書。

學習GEPT全民英檢的過程中,在課堂上最擔心的狀況就是同學彼此間程度落差過大,不僅會影響學生的權益,也會讓學習效果大打折扣!全民英檢測驗對象包含在校學生及一般社會人士,目的在評量一般英語能力,命題不侷限於特定領域或教材。2.整套全民英檢系統共分五級-初級、中級、中高級、高級、優級。根據各階段英語學習者的特質及需求,分別設計題型及命題內容,考生可依能力選擇適當等級報考。3.各級測驗均重視聽、說、讀、寫四種能力的評量。

目前國內學生若想要出國留學時,都需要經過美國的托福測驗、或是GMAT等考試,不過,因為其考題相當生活化,很多可能不符合國內學生的生活背景,而且近年來,日本及中國大陸均已研發自己的英語能力分級測驗,日本有STEP測驗,中國大陸則有PET及CET等測驗,因此,若有一套國內自行研發的全民英檢英文檢定測驗,對於國人不無是一大福音。