搬家前有哪些注意事項

有抽屜的傢俱,鎖上或以膠帶封上。
搬家時冰箱、櫃子等,內容物如衣物、瓶罐、雜項等易碎品或貴重品,需先整理出來裝箱,以防在搬運時掉落、損毀。
若有電腦需搬運, 應先將電腦備份,以防搬運中因晃動而導致資料遺失。
貴重物品(古董、珠寶、字畫、精密儀器、瓷器、玻璃相關物品),應於搬運前事先向搬家公司言明,若需另外投保(保險金額需自行支付),需由客戶自行承保,以防運送途中破損或是被當成一搬家具搬運。
通知電信局變更收費地址並辦理移機,暫停銀行代繳服務。
至郵局辦理信件轉址手續。
若有佛教或道教信仰者或是長輩觀念較傳統者,欲搬家時可先參考查閱台灣傳統農民曆,並挑選良辰吉日進行搬遷

如果遇到搬家流氓時,請該搬家公司即時停止搬家動作,並聯絡警察來處理。若無法及時處理大型需搬運物件,還是需再尋找合法且安全有信用的搬家公司。以防再遇到相同問題。

單身女子請搬家公司服務時,建議尋找合法及有口碑的搬家公司,並請朋友在場陪同,若是無法找到朋友陪同,也必須自行注意搬家人員的素質及形象。可請友人陪同在場,若臨時有狀況時,可協助處理。若無法找到人手幫忙時,應找合法優良且有口碑的搬家公司來服務,因此類公司服務人員素質較佳,形象也較好。