台南小吃美食餐點

金得春捲-他是以包料豐富、新鮮,成為永樂地區最熱門的美食小吃攤。由專人製作的麵皮,包上高麗菜、豆干、蛋皮、肉絲、蝦仁、香菜、花生糖粉等十多種的餡料,再以平底鍋餅皮煎至微黃,就是一道皮香餡鮮的營養小吃美食。

東巧鴨肉羹-府城數一數二的鴨肉羹美食店,是以新鮮鴨子熬成鮮甜湯頭,再以獨門的烹煮手藝,將鮮鴨與拍碎的薑母、配料、蘿蔔熬上兩個小時,一隻隻香噴噴、油淋淋的鴨子就可以撈出;鮮美的湯頭,則加工煮成鴨肉羹、鴨腸湯,吸引顧客不遠千里而來。

富盛號碗粿-他是家五十多年的老字號碗粿,是以瘦肉、蝦子、香菇、肉燥、蔥酥填入碗底,再傾入米漿,一碗碗置於特製的大蒸籠蒸上二十分鐘,出籠之後整碗的粿質地非常紮實、餡料香溢,上桌之前在淋上小店特調醬料才夠味,在配上一碗旗魚、虱目魚漿做成的魚漿,就是一頓飽實的小吃美食餐點。

石精臼府城米糕-蔡家米糕源自於嘉義油飯的創意,以蒸熟的糯米,灑上自製的肉燥、魚鬆、花生及醃黃瓜、香菜等美食小吃,米糕香Q、肉燥味美有咬勁,搭配去油解膩的小黃瓜,口感豐富而香軟。由石精臼搬移至此,仍有不少老顧客專程而來,顯見其美食小吃的魅力無窮。