多益聽力考試重點

大聲朗讀單字:多益聽力考試的每一部份都有不同的應試技巧,而且多益一開始考試就先得碰到聽力,所以建議大家考前應迅速把每一部份技巧性的複習過去。多益聽力第一部份的圖片描述題,重點在各圖片情境的單字,建議大家把上課時整理給大家的分類字彙依照主題朗讀過去。記得最好大聲唸出來,讓自己熟悉這些聲音和意思。

問答聯想:多益第二部分問答題有太多的解題技巧,但最重要的就是聽到問句或是陳述句的當下,就能夠立刻預測正確答案,及可能的陷阱答案。所以照上課教過的方式,把每個可能出現的句子類型逐一聯想一遍。每一種句子都能這樣迅速反應才能應付多益考試時候邊聽、邊記、邊畫卡的狀態喔!

反覆大量聽並默唸:多益第三和第四部分都是比較長篇一點的聽力段落。教同學們如何有效地運用印在試題本上的題目來預測聽力主題,進而在聽不太懂得狀況下,都能抓到重點, 答對題目。但在考前短短的30分鐘,建議不妨就把上課的全真試題錄音帶、聲音檔案反覆播放,邊聽邊跟著默唸。這些多益考試下來累積的經驗精華,只要邊聽邊唸,就能更進入狀況,到考試開始時,對於考試放出來的聲音,就不會陌生囉!

保持清醒專注:多益聽力考試,最忌諱精神不濟、恍神。所謂聲音一去不復返, 答案也是會一閃即逝的,跟閱讀部分是不一樣的。所以保持清醒是最高指導原則。