開放票選10大幸福旅宿

捧紅10大夜市之後,觀光局再請網友幫忙拚經濟,這次開放票選10大「幸福旅宿」,方法很特別,是讓民宿、旅館業者把自誇文PO上網,讓民眾投票抽獎,接著再公佈國內第一批官方認證的五星級旅館,吸引外國客上門,但業者也得小心,不要膨風過頭,萬一被檢舉屬實,會被列入加強稽查的黑名單。

民宿PK!這次要選住哪一家最幸福,觀光局捧紅10大夜市後再出招,方法一,讓旅館、民宿業者自賣自誇,寫短文PO網,說自己的好,刺激國旅買氣。方法二,拿高檔住宿當獎品,開放民眾上網投票,選出前10大幸福旅宿,被抽中的就能用100元入住星級飯店,1個人最多投10票,幸運兒200名。旅館查報中心主任楊永盛:民宿像這樣的網頁,字的內容太多,他(觀光客)沒有辦法一下子了解,他(民宿)經營的主題。

真的是恨鐵不成鋼,萬一民宿網頁點進去有看卻沒有懂,或是太陽春,只放幾張照片,又欠缺美感,觀光局會幫前30名PO自誇文的業者,免費美化升級。但也別想膨風過頭,萬一被檢舉屬實,留下不良紀錄,往後的官方評鑑先扣分。畢竟觀光旅館的住用率,好不容易比去年同期多出6.2%,10月底還要公布國內第一批官方認可的5星級旅館,搏取外國客的信賴。就怕旅客看了照片,付房錢,開房門卻傻眼,打壞觀光招牌。