消費者要團結才有力量

消基會對產品檢測,往往讓廠商非常警張,謝天仁強調,目的主要希望廠商能夠主動做好消費者的保護工作,只要廠商花一點成本自行檢測或由大賣場抽檢,就可以降低商品的品質風險,不能靠打聽消基會在檢驗什麼而頭痛醫頭。

官方消保會的組織非常重要,民間消基會在發聲,形成輿論壓力後,會由消保會來平衡業者與消費者間的權益,如改變電影院禁帶外食,以及行動電話、ADSL、兩岸直航機票降價,和信用卡循環利率調降等,都要有消費者支持的力量。

針對消費者意識問題,謝天仁也說,國內的公民意識過於弱化,加上有些弱勢受害者有自我放棄的傾向,但是消費者不團結,要如何抗衡大財團?而且可能也會付出更多的代價。

有理就能走遍天下,與政府部會、業者都要講道理。謝天仁進一步指出,例如雨遮計入權狀坪數就很不合理,他說,人根本不可能在雨遮處活動,納入權狀實在不合理,全世界只有台灣有此機制,而消基會並沒有任何針對性,但要共同努力,讓消費環境能夠更好。