飛梭雷射新的流行驅勢

飛梭雷射的治療原理是利用波 長1550nm的雷射光直接深入皮膚的真皮層,刺激膠原蛋白的再生及重組,以達到使肌膚表面平整、縮小毛細孔的目的。其特別之處在於雷射光束在經過機器的 探頭時,會被分為125或250個小小的雷射光束,每個雷射光束大約只有50~70mm大小,因此當雷射光束穿過表皮時,只會留下極微細小的傷口,此種特殊的治療方式並不會有明顯的傷口產生,也不會有組織液滲出,因此在術後的保養上比起傳統的雷射磨皮來說實在輕鬆許多,而這種治療方式我們稱之為 「多重微熱區域 (Multiple microthermal zones, MTZs)」 。

早期的醫學美容,如果要縮小毛孔最好的方式就是使用二氧化碳雷射(CO2 Laser)、鉺雅鉻雷射(Er.YAG Laser)來進行雷射磨皮,但是雷射磨皮的修復期間較長,且術後的保養不易,所以現在新的流行驅勢是使用飛梭雷射(FraxelTM Laser Treatment)來進行縮小毛細孔的治療。

用來縮小毛細孔的雷射大致可分為「氣化式」及「非氣化式」,其中「氣化式」的代表性機器為:二氧化碳雷射(CO2 Laser)、鉺雅鉻雷射(Er.YAG Laser);「非氣化式」的代表性機器為:冷觸雷射(CoolTouch Laser)。但是目前最新的飛梭雷射治療特性卻介於二者之間,它巧妙的結合了二種機型的優點,達到更好的治療效果。