鄉村風美式設計

鄉村風總是給人溫馨舒適的感覺,但是鄉村風格不單只有表面上給人的印象,它也可以以相當多元的方式做出各種呈現。要探究各種鄉村風格,先從鄉村風格最根本的元素探索起。

相較於歐式的細緻典雅鄉村風格,美式風設計則呈現 出一種生活的舒適度,樸實是美式鄉村風格最大的優點。一般來說,美式的鄉村風格大多呈現出東岸的樣式,不過各州有著不同的作法,例如德州就常使用皮件或是 石材的材料搭配上木材的運用,各種不同的作法,讓美式風設計有著豐富的變化性。在家具方面,吸收了歐洲的家具形式,在外觀上比較重視精神性的表現,簡單和 少裝飾是美式家具的特色之一。

何謂鄉村風呢? 鄉村風格又可以分成哪幾種呢?提到 鄉村風格,大部分的民眾腦海中通常會浮現出木頭材質的裝潢,或是各種木材製作的系統家具,以及各種使用棉布或是麻布的天然材質所營造出的溫馨空間。的確, 這個簡單的元素可以成就出一個鄉村風格的的居家環境,不過實際上所謂的鄉村風格其實相當的廣泛,甚至是更多元並且豐富的。鄉村風格不單單只有一種鄉村以及 懷舊的氣氛,同時也可能是一種地區地質的呈現,如果讓我們從地區來分類的話,鄉村風格略可以分為法國式、地中海南歐式、義大利式、西班牙式以及美國式等地 區風格。

以上所列舉的幾種鄉村風格美式風設計,在顏色以及使用的物品與材質上面都各有不同,例如西班牙式的鄉村風格通常會參雜相當多的磚紅色,地中海的南歐風情則會呈現出特有的藍色以及白色等多種海洋色調,法式的鄉村風則相當特殊的使用赭紅色的色系,傳統美式鄉村風則反倒有一種細膩的古典風情,義大利傳統的鄉村則呈現出金黃色的色調。在裝潢時如果要採用鄉村風格式的裝潢,不妨可以先從歐式裝潢入門,再進而探索各地區的特殊色系以及擺設,就可以進一步的創造屬於自己的溫馨空間。