無痛電波拉皮

電波拉皮是這個時代一個代表性產物,也是美容醫學的里程碑。它讓留住青春的方式多了一項選擇,而且是一項具有吸引力的選擇。拉皮整型手術的緊實效果無庸置疑,但卻讓 人望之怯步,恢復期、後遺症、自然度種種考量使得許多人下不了決定。雷射溶脂聽起來似乎不錯,但它並非全無侵入性,就像內視鏡開刀一樣,本質仍是手術,只 是傷口小一點而已。

然而我們不得不佩服醫學的進步,美國原廠Thermage熱世紀電波拉皮從最早一代的機型一直精進,不斷的在調整並提昇儀器的功能,除了採用STC治療探頭(S撫紋、T緊緻、C提塑),目前新一代全新改良過(2010年新版)的CPT無痛電波拉皮更大幅減少疼痛感,幾乎可在不使用局部麻藥的情形下進行,更無須使用全身麻醉。

能達到這種境界,除了儀器的設計更臻成熟外,它的秘密就在於多了震盪功能(vibration)。震盪作用下,大幅減弱疼痛感並讓熱能更深入且均勻 的分布,治療效果比過去更好,據醫學研究報告,熱能停留於真皮深層的時間足足多了一倍!現在我們有更好的工具與時光抗衡,在皮膚美學的地圖上,想用高明的 技術,即便拉提一小寸都不簡單,須要經驗的累積與創新研發,真是一寸光陰一寸金啊!

早期的電波拉皮創新的設計固然沒有傷口,也減少了恢復期與不自然度,但疼痛感卻依然讓人有些恐懼!也因為疼痛感須要被克服,而或多或少影響治療能量的強度,是唯一美中不足之處。愛美想變美的人士仍然無所適從!

來源:蔡佳祝皮膚專科診所