小烏來風景區 天空步道

復興鄉小烏來風景區天空步道從二日開放以來,成為熱門景點,登橋人數雖採每日總量管制三千六百人,但預約登橋遊客,平時下午一、二點就額滿,例假日更提前中午以前,引起遊客抱怨,預約不易。

能走在十一公尺長、七十公尺高的玻璃步道上,凌空俯瞰小烏來瀑布很是壯觀,吸引各地遊客爭相湧入。據統計,開放以來平均每天二萬人入園,但也因為登橋人數的總量管制,遊客抱怨預約不易,縣府觀光行銷局呼籲遊客搭乘接駁車前往,也透過廣播即時播報相關訊息。

局長李紹偉表示,小烏來風景區除新啟用的天空步道,是採收費登橋(全票五十元,縣民及身高一百五十公分以下兒童、軍警等可享優待票卅元),區內另有龍鳳瀑布、水域花園、和平吊橋、長虹橋、觀瀑樓等景點都可以免費遊玩。他建議遊客參考新印製的暑假限定版的「小烏來風景特定區導覽手冊」,內容詳細介紹各景點開放時間和交通資訊等。

縣民諮詢洽1999,外縣市需撥打03-3341999。