提升連鎖加盟實力

經濟部今天表揚獲得GSP優良服務企業,並公布連鎖加盟總部評鑑;經濟部指出,去年台灣連鎖加盟業產值達到新台幣1.9兆元,提升連鎖加盟實力是台灣未來經濟發展重要關鍵。

經濟部指出,獲得2011優良服務GSP認證的企業包括太平洋房屋、棉花田(合一生機園)、東森房屋、六星集、千翔食品等,都是台灣知名連鎖加盟或餐飲零售企業,經濟部希望透過認證程序,提升台灣連鎖加盟業軟實力。

其次,在有意加盟者最關注的「連鎖加盟總部評鑑」部分,共有13家總部通過評鑑;經濟部指出,今年獲得合格總部評鑑企業包括已經二度蟬聯優良總部的住商不動產、杏一醫療、超秦企業(麥味登)、弘爺國際、翔美食品等。經濟部說,這些優質連鎖加盟總部,不少已經跨出台灣,進軍兩岸與國際市場。

經濟部說,在台灣連鎖加盟總部有2050家、連鎖品牌超過2500個,總店舖數達12萬9326家,橫跨超過180種業態;若以企業家數對應土地面積與人口總數,台灣可說是全球連鎖加盟總部最高地區。經濟部進一步說,提升連鎖加盟與商業服務業競爭力,就是強化台灣引以為傲的服務軟實力。