搬家前準備

大愛台北搬家公司為政府立案之合法專業搬家公司,我們擁有著十數年的搬家歷史,並非一般貨運兼營搬家業務,秉持顧客至上服務品質的正派經營理念,大愛台北搬家公司的精緻搬家服務團隊,下至客服、估價專員、全省搬家師傅、高層主管等,皆受嚴格職前專業搬家訓練。我們以高效率、專業、細心、確實的搬家服務精神,竭誠為您做各式搬家事宜規劃及全省搬家服務,相信必定能深獲您的肯定與讚賞。

搬家前準備

想要輕鬆搬好家嗎?做個搬家達人吧!搬前事先訂定事項表及工作時間表,然後照著事先規劃,逐一進行完成進度,絕對可有效率管理您的時間及生活品質,所以為了別讓搬家影響到您的生活腳步,您可要留意以下搬前準備。

搬家前15天
敲定交屋日期 – 如果您的新居仍未交屋,或者仍在裝修尚未完工,別忘了再次確認交屋日。
敲定搬遷日期 – 讓大愛搬家服務員到府評估,敲定搬遷日期,並儘早取得大愛搬家各式專用包裝紙箱及早著手分類打包。
物品先做分類型 – 將暫不使用的、分送親友的、打算丟棄的、打算送修或打算翻新的、須歸還的、貴重品及易碎品,各歸一類整理。
處理打算丟棄物 – 聯絡環保局各區廢棄物處理中心或您找尋的搬家公司,詢問如何處理惱人的大物。

搬家前7天
事先評估新居格局以及各房間大小-可先知道哪些傢俱尺寸不合或不適用,須再添購或新居可能搬不進去的傢俱,應做如何應變。
事先規劃出新居傢俱及家電配置圖-可考慮新房間機能性,再確認您預定放置家電用品的位置,是否已配有管線或插座。
事先清理舊居傢俱櫥櫃類-清理傢俱櫥櫃並噴灑除蟲藥劑,以避免將蟑螂等蟲害帶到新居。
事先清掃新居周圍環境-留意各牆角,有無藏任何蟲害或蟑螂卵,以除蟲藥劑噴灑各牆角或排水口。
留意新居的周圍環境-馬桶、排水孔是否暢通,天花板和牆面是否有漏水的跡象,或者是否有何何需要補貼修,並在搬家前趁早完成。

搬家前5天
確認新傢俱運送日-如果您仍打算添購新傢俱或其它物品,最好將廠商的送貨日期與搬遷日期錯開。
確認舊傢俱丟棄日-再次確認環保局車輛何時會來,以便事先將舊傢俱搬運至樓下指定位置,等車輛來載走。
確認家電拆除廠商-像冷氣機和熱水器等家電,應先進行拆除,或考慮維修保養。
確認裝潢完工日期-避免因裝潢未施工完成延誤後面工程(例如:新傢俱運送日須延後或另搬家吉日)
再次確認搬遷日期-向大愛搬家再次確認搬遷日期。

搬家前3天
向瓦斯公司查詢-最後使用度數,並暫停銀行代繳服務。
向電力公司查詢-最後使用度數,並暫停銀行代繳服務。
向自來水公司查詢-最後使用度數,並暫停銀行代繳服務。
向電信局變更-收費地址並辦理移機,暫停銀行代繳服務。
向第四台查詢-您的新居地址,是否屬於該台的服務區域。
向銀行、證券公司變更-您的新地址。
向學校、補習班或其它單位變更-您的新地址。
向報社、雜誌社變更-寄送地址,通知郵差先生您的新址。
向區(巿)巿公所辦理-遷出手續。
確認郵購品-您最近是否有已訂購但仍未收到的郵購品。
確認冰箱搬前完成除霜-如果您沒有事先除霜,溶化的冰水,可能會濕了您的新居。