投資型保單存教育金

國泰人壽推薦龍年出生的小朋友們,可投保母子基金型的「卓越理財變額萬能壽險」,望子成龍的爸媽們都希望子女能完成大學、研究所等學位,國壽預估, 光是大學及研究所6年學程,就大約要120萬元,如果從小朋友一出生就以定期定額方式投保投資型保單,有18年的累積期,以年報酬率4%來推算,每月只要 繳4,000元,就能在小朋友高中畢業時累積到120萬元左右的教育基金。

富邦人壽則是表示,小朋友以醫療險、意外險為最優先投保商品,但爸媽也應考慮及早利用保險定期繳費、強制儲蓄的功能,替小朋友累積教育基金。富邦人壽推薦其「小富翁還本終身保險」,以小朋友當被保險人,隔年起,每年就有保額10%的還本金,在小孩就業前,可當作子女教育基金,小孩長大 後,由父母繼續領取生存金供晚年使用;等父母身故後,把受益人和要保人變更,成年子女可以再繼續領取生存金使用;同時可利用這類保單附加醫療險,費率也較 便宜。

南山人壽則是推薦其「新終身醫療保險」,自0歲即可投保,保戶可選擇繳費10年或20年,繳費期滿就享有終身醫療保障,給付總額達日額3,000 倍,保單也設計有「無住院理賠間隔期間」健康增值給付,每滿2年單次給付總額可增加20%,保費不變,且不計入3,000倍日額的給付總額限制,最高增加 比率可達80%,小朋友時就投保,費率較低,且可增值年期也較長。