大富翁創業加盟資訊網

很多人付出很多的時間及精神學習一技之長,但因時空背景改變或競爭太過激烈,而遭到現實環境的淘汰,這時就會想藉由各企業所推出的各種加盟連鎖,以 縮短摸索期,而這些加盟業者涵括了各個行業。加盟連鎖對於沒有事業基礎,有心創業的人來說,的確可以大大的降低失敗的風險,只是這些林林總總的加盟業者, 又該如何選擇,才不致受騙上當,而不論是加盟或連鎖,都有其優缺點。

所謂的連鎖,是指在經營模式中,有一處以上的營業據點,且具備完整的經營技術,及作業支援系統,在同一企業識別系統下,銷售相同的商品,或提供一致的服務功能。所謂的加盟,則是指加盟者與加盟總部簽訂合約,由加盟總部提供連鎖的企業識別系統,以及完整的經營技術與作業支援系統,協助加盟者建立營業據 點;加盟者必須支付加盟總部所約定的金額及履行應盡的義務。

加盟總部與加盟者簽訂契約,總部會將自己的店號、商標及其他相關的營業物品,還有如何經營的know-how,一一授權給加盟者使用,而加盟者在獲得這些資源的同時,則必須付保證金或權利金給總部,總部的支援及指導,是經營加盟事業存續的主要關鍵。