如何規劃設計辦公室

辦公室設計是一般業主最摸不著頭緒的部分。事前可向系統家具業者諮詢,好處在於整體空間的充分應用與機能設計,省去繁瑣多工的木作雕飾,呈現最經濟的辦公室風貌。與一般家庭裝潢不同,辦公室的隔間較多。

近二年,綠建材風也吹向辦公室,如德國造林計畫的環保板材,可為辦公室設計環境量身打造兼具機能與美感的新風貌,也讓無毒空間落實在每一個謀求健康的辦公室。目前市面上大都採用以簡單設計取向的辦公室隔屏,不僅布面材質加強布花設計,取代素面布料;鋁合金、玻璃的使用,也更為精緻,像鋁合金加上拋光、噴砂處裡,可提升辦公室設計質感。

在規劃設計辦公室時便導入減壓設計,從OA家具的顏色、線條到空間配置都跳脫制式化思考,營造出1種有利於增進人與人之間和諧的視覺效果與空間氛 圍,將能有效舒緩緊繃的神經,辦公室也能變成有趣的環境。以此基準去選擇辦公室,可減少空間規劃的缺失,有了足夠的辦公平面,再來進行辦公室設計規劃。

能否提供一個優質的辦公室環境,往往成為吸引人才的重要關鍵。家具業者建議企業主,只要適當運用材質與設計,並把握「光線、色彩、造形」三大原則,就能打造機能美的辦公室環境,提升整體工作效益。

本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。