台灣微型創業特別夯

年輕人感嘆起薪低,企業感嘆人才不好找,加上中高齡失業就業困難,因此台灣微型創業特別夯。路邊攤式的加盟連鎖經營,因為加盟金低廉,成為創業入門的首選。加盟創業自己當老闆不乏可以搭順風車,但是不想加盟加出一堆麻煩,老話一句合約看清楚,才不會還沒見到財神爺,就先看到法官青天大老爺。

不只加盟者會慎選加盟總部,其實加盟總部也會慎選加盟夥伴,做一個品牌不簡單。包含怎麼作帳、發票怎麼弄,勞工勞健保要怎麼保,這些法規、食品、品管,甚至是物流,還有行銷企劃,甚至網路行銷,總部這邊都會要規劃。想圓夢當老闆,為了讓更多人可以依循著成功模式創業加盟,微型創業可看到許多以零加盟金,五到十萬元不到的門檻,協助年輕人微型創業。

創新的創業加盟產品雖然新穎,但想當頭家的人也要留意,一旦退了流行,會不會被市場淘汰。但也唯有注入不同的創新商品,才可以保障在商圈不斷獲利。因飲料甜品業的展望不錯,新品牌也多,加上飲料甜品業的入門門檻、創業資金都比較低,需要的人力也少,所以創業者容易開展,整體加盟產業表現相當活躍。連鎖加盟企業要正視如何培育知識型的優秀人才,以加速提升連鎖產業人力素質,才能夠進而提高企業的經營績效與顧客滿意度,也才能達成連鎖加盟服務事業的蓬勃繁榮與發展。

連鎖加盟事業的經營成功、企業的成長均離不開專業人才的支持及付出,欲推動連鎖加盟事業國際化發展,必須透過企業整體規劃與資源整合的運作。創業者透過加盟,有六成以上的成功率,如果是自己單打獨鬥的話,創業成功率兩成不到,主要是因為連鎖加盟總部會把各項細節準備好,讓創業者少走許多辛苦路。